La Floride
Lycée des métiers de la logistique et du transport routier
Marseille
 

Cuisinons et partageons

vendredi 22 mars 2019, par Sabine SUTERA SARDO

Dans le cadre des recommandations du plan national nutrition et santé (PNNS), les élèves de seconde bac pro ont comparé les habitudes alimentaires liées aux cultures de différents pays.

Chacun d’eux a proposé un menu typique d’un pays.
Un de ces menus est élaboré une fois par mois par l’équipe de cuisine du lycée.
Ainsi , nous pouvons régulièrement partager un repas d’un pays différent à la cantine du lycée.

Au menu du 22 novembre : menu afrique du nord
Salade méchouia
Tajine poulet ou tajine poisson
Raisin et dattes

Au menu du 24 janvier : menu asiatique
salade de chou chinois
nems
riz cantonais
émincé de dinde et légumes au wok
lychees

Au menu du 21 mars : menu des îles
salade martiniquaise
accras de morue
achard de légumes
colombo de poisson ou colombo de poulet
gratin de patates douces
flan à la noix de coco

 
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